Умер исполнитель роли Дарта Вейдера

Британский актер Дэвид Проуз, известный по роли Дарта Вейдера в классической трилогии киносаги «Звездные войны», умер на 86 году жизни. Об этом сообщило представлявшее его агентство Bowington Management в воскресенье, 29 ноября.

«С глубоким сожалением и душераздирающей печалью для нас и миллионов фанатов по всему миру мы сообщаем о том, что наш клиент Дэвид Проуз ушел из жизни в возрасте 85 лет», – говорится в Twitter-аккаунте агентства.

Агент актера Томас Боуингтон также подтвердил, что Проуз умер в результате болезни.

Дэвид Проуз получил всемирную известность, сыграв Дарта Вейдера в оригинальной трилогии Джорджа Лукаса «Звездные войны» (1977-1983). Актер носил костюм героя, а голосом персонажа был американский актер Джеймс Эрл Джонс.

До роли Дарта Вейдера Проуз стал известен в Великобритании как первый актер, сыгравший в роликах кампании по безопасности дорожного движения Green Cross Code. Актер сыграл эпизодическую роль в «Заводном апельсине», а также появился в таких фильмах как, «Франкенштейн и монстр из ада» и «Ужас Франкенштейна».

Проуз также занимался тяжелой атлетикой, и помогал готовить актера Кристофера Рива к роли Супермена.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам