Умер легендарный композитор Анджело Бадаламенти

Анджело Бадаламенти

На 86-м году жизни умер американский композитор Анджело Бадаламенти. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

По словам его племянницы Фрэнсис, создатель культовых саундтреков скончался в своем доме в Линкольн-парке, штат Нью-Джерси, в кругу семьи.

Отмечается, что за свою длительную карьеру музыкант работал с такими артистами как Дэвид Боуи, Пол Маккартни, Нина Симоне, Лайза Минелли и другими.

Также Анджело Бадаламенти написал музыку для церемонии зажигания Олимпийского огня на Летних Олимпийских играх 1992 года в Барселоне.

Что касается наград, то в 1990 году за музыку к драматическому телесериалу Твин Пикс композитор получил премию Грэмми и был номинирован на Эмми сразу в трех номинациях. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский появился в трейлере нового сериала от Netflix

Зеленский появился в трейлере нового сериала от Netflix

Netflix выпустил трейлер девятисерийного документального сериала Turning Point: The Bomb and the Cold War (Переломный момент: бомба и холодная война),…
Netflix продлил сериал Берлин на второй сезон

Netflix продлил сериал Берлин на второй сезон

Сериал «Берлин», спин-офф сериала «Бумажный дом», вернется на Netflix на второй сезон. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. «Культовый персонаж…
На аукционе продали черновик сценария фильма Звездные войны

На аукционе продали черновик сценария фильма Звездные войны

В Великобритании на аукционе продали черновик сценария «Звездных войн» за 10,7 тысячи фунтов стерлингов (13,1 тысячи долларов). Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам