Умер первый украинский министр иностранных дел Зленко

Анатолий Зленко

Первый министр иностранных дел независимой Украины Анатолий Зленко скончался на 83-м году жизни. Об этом сообщил экс-замминистра иностранных дел Украины, экс-постпред Украины при ЕС Константин Елисеев в понедельник, 1 марта.

«С невыразимой болью получил трагическое известие о том, что не стало первого главы МИД независимой Украины, моего учителя и дипломатического отца Анатолия Максимовича Зленко! Все, чего я достиг в дипломатии, – благодаря его школе дипломатии. Искренние соболезнования семье Зленко. Вечная память!», – написал Елисеев в Twitter.

Анатолий Зленко возглавлял МИД в 1991-94 и 2000-03 годах, а в 1994-97 годах был постоянным представителем Украины при ООН.

Он начал карьеру дипломата в 1967 году, работая в структурах МИД УССР, затем – секретариата ЮНЕСКО в Париже. В 1983-87 годах был постпредом УССР при ЮНЕСКО, в 1997-2000 годах – постпредом уже независимой Украины при ЮНЕСКО, совмещая эту должность с миссией поста Украины во Франции и Португалии. В 2004-2005 году представлял Украину в Комиссии ООН по правам человека.

С сентября 2010 года Зленко был вице-президентом Киевского славистического университета и возглавлял Институт славистики и международных отношений в структуре университета.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ермак встретился с послами G7 и ЕС

Ермак встретился с послами G7 и ЕС

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак встретился с послами G7 и ЕС. Об этом сообщает пресс-служба ОП. Ермак проинформировал иностранных дипломатов…
Кабмин изменил порядок выплаты стипендий

Кабмин изменил порядок выплаты стипендий

Кабмин внес изменения в порядок назначения и выплаты стипендий. Возвращается норма о количестве получателей стипендий, которая ранее была уменьшена правительством.…
Блинкен: разговор Байдена и Путина пройдет в самом ближайшем будущем

Блинкен: разговор Байдена и Путина пройдет в самом ближайшем будущем

Разговор президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина должен пройти уже очень скоро, заявил в пятницу госсекретарь США…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам