Уникальная замена роговице спасает от потери зрения

Команда врачей и исследователей из израильской компании CorNeat разработала и имплантировала пациенту новый тип искусственной роговицы, которая интегрируется непосредственно в стенку глаза. Было объявлено об успешной имплантации системы под названием KPro 78-летнему мужчине, передает Medical Express.

Роговица — это прозрачная передняя часть глаза, покрывающая и защищающая радужную оболочку и зрачок. Когда роговица не подлежит восстановлению из-за болезни или травмы, это приводит к слепоте. Стандартное лечение обычно включает трансплантацию здоровой роговицы от донора. К сожалению, доноров гораздо меньше, чем людей, которым нужна новая роговица, поэтому исследователи-медики не раз пытались создать искусственные роговицы.

Обычно использование искусственной роговицы предполагает применение поддерживающих тканей, которые обеспечивают соединения между искусственной частью и тканями глаза человека. Новый вид имплантируемой системы не требует использования какой-либо дополнительной ткани. У имплантата есть «юбка», которая сделана из материала, способствующего проникновению фибробластов и коллагена.

Полная интеграция «юбки» в ткани глаза пациента происходит в течение нескольких недель после операции. Сообщается, что пациент с новой искусственной роговицей смог различать лица членов семьи и читать числа на диаграмме на следующий день после операции.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам