Уникальный дизайн своими руками: создание узоров и картин жидкими обоями

Жидкие обои — многофункциональный материал для покрытия стен и потолков. В этой статье расскажем о том, как воплотить свои дизайнерские мечты и украсить помещение картиной собственного авторства.

Особенности материала

Жидкие обои продаются в виде сухого порошка или уже готовой к нанесению смеси.

Жидкие обои для стен и потолков позволяют не только создавать уникальные изображения своими руками, но и обеспечивают ряд практических преимуществ:

  • Безопасность — состав жидких обоев экологичен и подходит для отделки любых жилых помещений, в том числе и детских комнат.
  • Изоляция — слой этого материала позволяет повысить тепло- и звукоизоляцию помещения.
  • Простота подготовки поверхности — жидкие обои можно наносить в том числе и на неидеальные поверхности. Достаточно очистить их от предыдущих покрытий и прогрунтовать для лучшего сцепления материалов.
  • Простота нанесения — смесь по консистенции напоминает густую сметану, не течет и легко наносится на различные поверхности.
  • Простота коррекции — если что-то пошло не так и изображение нужно подправить, достаточно размочить участок и аккуратно снять слой обоев резиновой лопаткой или влажной тканью.
  • Незаметность стыков — сделать переход между элементами рисунка незаметным очень легко.

Способы создания изображений

В зависимости от задумки автора рисунок жидкими обоями можно наносить по эскизу, нарисованному на стене карандашом, а также с помощью покупного или самодельного трафарета.

В случае работы с трафаретами в первую очередь следует нанести фоновый слой, дать ему полностью просохнуть, после чего закрепить трафареты малярным скотчем и прорисовать выбранные изображения. Если же изображение рисуется самостоятельно, необходимо начать с него, постепенно заполняя элементы разных цветов так, чтобы они не соприкасались. После полного высыхания изображения можно заполнить все пробелы фоновым слоем.

Основные правила работы с жидкими обоями

Чтобы изображение получилось эстетичным, следуйте рекомендациям экспертов:

  • наносите следующий слой только после полного высыхания предыдущего;
  • для сохранения четкости границ изображения наносите соприкасающиеся элементы поочередно — только после полного высыхания одной части рисунка рядом можно начинать заполнять следующую;
  • лучше замешивать смесь для покрытия небольшими порциями;
  • важно строго следовать инструкциям к конкретным жидким обоям.
Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам