Ургентная гинекология в Украине: когда и куда обращаться за срочной помощью

Гинекологов боятся, пожалуй, даже больше стоматологов. С подросткового возраста каждая девочка знает: этого доктора нужно посещать регулярно, хотя бы раз в год. Почему же леди (юные и не очень) часто откладывают визиты к своему женскому доктору? 

Причины называют разные: неудачный опыт, навязанные страхи или дискомфорт, связанный с гинекологическим осмотром. К сожалению, нежелание посещать специалиста в итоге может потребовать вызова”Скорой помощи”. И здесь нередко первую скрипку снова играют стеснение, неуверенность и паника. Куда и в каких случаях нужно обращаться за ургентной помощью по гинекологии в Украине, мы выяснили у специалистов медицинской сети клиник разного профиля https://www.dobrobut.com/

Когда бить тревогу

Организм женщины одновременно выносливый и очень хрупкий. Мы постоянно находимся под влиянием гормонов и фаз цикла, а агрессивная внешняя среда и стрессы только добавляют дисбаланса в нашу жизнь. 

Многие несерьезно относятся к своему здоровью, терпят боль внизу живота и неприятные ощущения во время секса, не задумываются о характере выделений. А все это — уже повод обратиться за консультацией к специалисту. Лишь опытный гинеколог способен определить, в норме ли ваше здоровье и вовремя исправить ситуацию, если есть поводы для опасений.

Запоминаем, в каких случаях поездка к специалисту должна быть незамедлительной:

  • резкая нарастающая боль внизу живота;
  • сильная боль во время и после полового акта;
  • кровяные выделения в отсутствие менструации;
  • слишком обильное кровотечение в период менструации;
  • появление припухлостей и отеков в области половых органов;
  • гнойные желтые выделения с неприятным запахом;
  • тяжесть и болезненное увеличение внизу живота.

Любые сильные и неприятные ощущения в области органов малого таза должны стать сигналом к действию. Запомните раз и навсегда: нельзя терпеть боль, тем более до последнего! Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем эффективнее будут диагностика и лечение.

Куда обращаться за срочной помощью гинеколога

Выбор клиники в экстренном порядке часто бывает неадекватным: когда нужна помощь, вы готовы довериться кому угодно. Чтобы избежать ошибок, советуем заранее позаботиться о том, чтобы у вас в телефоне были срочные контакты хорошего врача. 

Основные ориентиры при подборе специалиста и лечебного заведения:

  • опытные врачи со стажем и положительной репутацией;
  • наличие современного оборудования для диагностики;
  • проведение анализов и собственная лаборатория;
  • отделение неотложной помощи и круглосуточный стационар;
  • широкий спектр сопутствующих услуг в одном месте.

Подойдите ответственно к этому вопросу и позаботьтесь о своем здоровье заранее. Если вам срочно потребуется помощь гинеколога, вы в любое время суток будете знать контакты надежной клиники, где вам окажут ургентную гинекологическую помощь по европейским стандартам медицины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам