Ученые выяснили, почему у некоторых людей COVID-19 протекает бессимптомно

Исследователи из Ньюкаслского университета в Великобритании выяснили, почему люди с диагнозом COVID-19 не болеют и переносят инфекцию без симптомов. Об этом пишет Science Daily.

Ученые считают, что ответ на этот вопрос скрывается в генетике. В частности, они утверждают, что ген HLA-DRB1*04:0 встречается у людей с бессимптомным течением коронавируса. А именно он отвечает за непринятие инфекции.

В эксперименте принимали участие 49 пациентов с тяжелым течением COVID-19 и 69 — у которых заболевание протекало в «скрытой» форме.

Кроме этого, стало известно, что указанный ген подвластен широте и долготе. Таким образом, он может быть у населения Северной и Западной Европы.

Однако, эксперты подчеркивают, что бессимптомный COVID-19 может заражать других людей.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Потепление в Арктике недооценили

Потепление в Арктике недооценили

Ученые Утрехтского университета в Нидерландах обнаружили, что текущие климатические модели недооценивают потепление, происходящие в Арктике. Согласно результатам исследования, опубликованного в…
Созданы мыши с человеческим иммунитетом

Созданы мыши с человеческим иммунитетом

Ученые Центра медицинских наук Техасского университета в Сан-Антонио создали гуманизированную модель мыши с человеческой иммунной системой и кишечным микробиомом. Пресс-релиз…
Разработан новый тип межзвездного двигателя

Разработан новый тип межзвездного двигателя

Группа ученых Мичиганского университета под руководством Кристофера Лимбаха разработала новый тип межзвездного лучевого двигателя для космических полетов, который способен доставить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам