Иран обогащает уран на очень близком к оружейному уровню — МАГАТЭ

Ядерная программа ирана

Иран на своих фабриках обогащает уран до уровня, близкого к оружейному. Переговоры в Вене по иранской ядерной программе вступают в решающую фазу.

Об этом сообщил гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси.

«Это не субъективная оценка или критика решений одной страны-члена (МАГАТЭ — ред.). У нас есть страна (Иран — ред.) с очень развитой ядерной программой, которая обогащает уран на очень высоком уровне, очень близком к оружейному», — сказал он.

Гендиректор МАГАТЭ назвал ситуацию с развитием иранской ядерной программы «очень серьезной». По его словам, переговоры Ирана и международной группы (США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания) по полному восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе вступают в решающую фазу.

«Мы желаем им всего наилучшего. Агентство будет их поддерживать, как и всегда», — добавил он.

Напомним, в Вене уже более месяца продолжаются переговоры между Ираном и пятью государствами, подписавшими ядерное соглашение 2015 года: США, Россией, Китаем, Германией, Францией и Великобританией. США после прихода к власти президента Джо Байдена дали понять, что Вашингтон при выполнении определенных условий готов вернуться в ядерную сделку с Тегераном.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Иран ответил на обвинения в подготовке к убийству Трампа

Иран ответил на обвинения в подготовке к убийству Трампа

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани опроверг информацию о том, что его страна готовит убийство бывшего президента…
Избрание в Иране нового президента не изменит отношения Вашингтона и Тегерана - Белый дом

Избрание в Иране нового президента не изменит отношения Вашингтона и...

Избрание нового президента в Иране не окажет никакого влияния на отношения Вашингтона и Тегерана, переговоров о возобновлении ядерной сделки не…
Иран готов к переговорам с США по ядерному соглашению - МИД

Иран готов к переговорам с США по ядерному соглашению -...

Иран держит открытыми дипломатические каналы для переговоров с США по возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий и отмене санкций против Тегерана,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам