Иран обогащает уран на очень близком к оружейному уровню — МАГАТЭ

Ядерная программа ирана

Иран на своих фабриках обогащает уран до уровня, близкого к оружейному. Переговоры в Вене по иранской ядерной программе вступают в решающую фазу.

Об этом сообщил гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси.

«Это не субъективная оценка или критика решений одной страны-члена (МАГАТЭ — ред.). У нас есть страна (Иран — ред.) с очень развитой ядерной программой, которая обогащает уран на очень высоком уровне, очень близком к оружейному», — сказал он.

Гендиректор МАГАТЭ назвал ситуацию с развитием иранской ядерной программы «очень серьезной». По его словам, переговоры Ирана и международной группы (США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания) по полному восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе вступают в решающую фазу.

«Мы желаем им всего наилучшего. Агентство будет их поддерживать, как и всегда», — добавил он.

Напомним, в Вене уже более месяца продолжаются переговоры между Ираном и пятью государствами, подписавшими ядерное соглашение 2015 года: США, Россией, Китаем, Германией, Францией и Великобританией. США после прихода к власти президента Джо Байдена дали понять, что Вашингтон при выполнении определенных условий готов вернуться в ядерную сделку с Тегераном.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Иран через месяц получит возможность создания ядерной боеголовки - The New York Times

Иран через месяц получит возможность создания ядерной боеголовки - The...

Иран отделяет около месяца от получения достаточного количества материала, необходимого для изготовления одной ядерной боеголовки. Об этом со ссылкой на мнения экспертов, проанализировавших последние…
Иран пошел на уступки МАГАТЭ

Иран пошел на уступки МАГАТЭ

Иран разрешит Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) обслуживать камеры наблюдения на своих ядерных объектах. Об этом сообщается на сайте…
Иран в четыре раза увеличил запасы обогащенного урана

Иран в четыре раза увеличил запасы обогащенного урана

Иран увеличил запасы обогащенного до 60% урана примерно в четыре раза — с 2,4 кг до 10 кг — за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам