Успехи Украины на фронте зависят от скорости предоставления нам вооружения — Стефанчук

Успехи Украины на фронте в войне с Российской Федерацией зависят от скорости предоставления на вооружения, считает председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

«Первый вопрос, который мы затронули, — оборонная поддержка Украины. Благодарен Бельгии за продление военной помощи и присоединение к коалиции F-16. Нам нужны истребители. Скорость движения… Вооруженных Сил Украины зависит от скорости предоставления оружия», — написал Стефанчук в Фейсбуке по результатам встречи с председателем Палаты представителей Элиан Тильо и главой Сената Стефани Д’Оз в среду в Брюсселе.

По словам Стефанчука, на встрече с руководством двух палат Бельгийского парламента он подчеркнул, что Украина настроена на дальнейшие реформы и в ближайшее время готова завершить имплементацию законодательных шагов, определенных в отчете Еврокомиссии. «Что касается пути Украины в НАТО, то подчеркнул, что мы готовимся к Саммиту в Вашингтоне, где ожидаем получить приглашение присоединиться к Альянсу», — отметил спикер украинского парламента.

Он также рассказал, что стороны обсудили вопросы усиления санкционного давления на Российскую Федерацию и возвращения в Украину депортированных оккупантами украинских детей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Дуда поддерживает идею встречи украинского и польского правительств

Дуда поддерживает идею встречи украинского и польского правительств

Президент Польши Анджей Дуда поддерживает идею встречи украинского и польского правительств с представителями Европейской Комиссии для разрешения ситуации на границе,…
Россияне осторожно используют авиацию, боятся новых потерь - Гуменюк

Россияне осторожно используют авиацию, боятся новых потерь - Гуменюк

Россия стала более осторожно использовать авиацию на фоне потерь самолетов. Но россияне ищут новые рубежи для атак. Об этом сообщает…
Бундестаг проведет дебаты по ракетам Taurus

Бундестаг проведет дебаты по ракетам Taurus

Немецкий Бундестаг проведет в четверг дебаты по поводу того, нужно ли предоставить Украине дальнобойные крылатые ракеты Taurus. Об этом 22…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам