В 2023 году Шотландия вновь проведет референдум о выходе из состава Британии

Шотландия референдум

Первый министр Шотландии Никола Стерджен сообщила, что страна проведет референдум о выходе из состава Британии уже в 2023 году. Последняя кампания за независимость была приостановлена из-за пандемии и возобновится уже в следующем году.

Об этом пишет AP.

«В течение следующего года я инициирую процесс, необходимый для проведения референдума до конца 2023 года», — заявила Стерджен.

Также первый министр добавила, что ее партия представит новые аргументы в пользу независимости страны. В то же время большинство избирателей считает, что стране лучше остаться в составе Британии. Однако, Шотландская национальная партия напротив убеждена в том, что выход Соединенного Королевства из ЕС радикально изменил политический и экономический ландшафт.

Во время референдума в 2016 году, более половины (52%) британских избирателей поддержали выход из Евросоюза, когда 62% шотландцев голосовали против. Стерджен утверждает, что тогда Шотландию вывели из Союза против ее воли.

Отметим, последний референдум о независимости Шотландии состоялся в 2014-м. 55,3% населения решили остаться в составе королевства.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Госдеп сообщил, что встреча Совета Россия - НАТО намечена на 12 января

Госдеп сообщил, что встреча Совета Россия - НАТО намечена на...

Заседание Совета Россия — НАТО намечено на 12 января, после него состоятся контакты по линии Организации по безопасности и сотрудничеству…
Опрос: Китай ценит отношения с Россией больше, чем с ЕС и США

Опрос: Китай ценит отношения с Россией больше, чем с ЕС...

Большинство жителей КНР считает российско-китайские отношения более важными, чем отношения с Евросоюзом (ЕС) и США. Об этом свидетельствуют данные опроса,…
Верховный суд ликвидировал "Мемориал"

Верховный суд ликвидировал "Мемориал"

Верховный суд РФ во вторник принял решение о ликвидации Международного историко-просветительского общества «Мемориал». «Иск Генеральной прокуратуры о ликвидации Международного историко-просветительского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам