В Афганистане талибы провели военный парад

В Афганистане движение «Талибан» провело военный парад в Кабуле, продемонстрировав захваченную военную технику. Об этом сообщает BBC.

«Талибы прошли маршем по столице страны, продемонстрировав военную технику, которая была захвачена после отвода частей США или досталась им от предыдущего правительства», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в небе над Кабулом пролетели вертолеты Ми-8/17 российского производства. Большая часть военной техники и вооружений раньше принадлежала прежней армии Афганистана.

Уточняется, что несколько десятков бронетранспортеров М1117 производства США проехали по главной улице Кабула. Участники парада были вооружены американскими винтовками М4.

Представители «Талибана» заявили, что военные пилоты и механики предыдущего правительства будут постепенно интегрированы в новые вооруженные силы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

NYT: в Пентагоне решили не наказывать военных, причастных к гибели семи детей в Кабуле

NYT: в Пентагоне решили не наказывать военных, причастных к гибели...

Руководство Минобороны США не планирует наказывать военнослужащих, причастных к авиаудару в афганской столице, в результате которого в конце августа погибли…
Талибы считают прогрессивным шагом решение США разрешить денежные переводы в Афганистан

Талибы считают прогрессивным шагом решение США разрешить денежные переводы в...

Радикальное движение «Талибан», захватившее в августе власть в Афганистане, приветствует решение Минфина США разрешить денежные переводы в Афганистан через Western…
Талибы просят предоставить им место в ООН

Талибы просят предоставить им место в ООН

Захватившее в августе Афганистан радикальное движение «Талибан» призвало Генеральную Ассамблею ООН пересмотреть решение по поводу отказа предоставить движению место Афганистана…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам