В Амстердаме прошел марш против мер по борьбе с Covid-19

В Амстердаме десятки тысяч людей продолжают участвовать в акциях протеста против мер по борьбе с Covid-19. В этот раз горожане поучаствовали в протестном марше через центр города длиной в семь километров.

Об этом сообщает NOS.

При этом муниципальное управление Амстердама уже предупредило граждан, что в центре города слишком много людей, поэтому призвали воздержаться от участия в протесте.

Организаторы решили пойти на компромисс и согласились, что марш закончится около 15:00 на площади Дам. Как объяснил представитель муниципалитета, акция пока проходит мирно.

Инициатором марша выступил Мишель Рейкинга, который уже организовал несколько мероприятий против мер по борьбе с коронавирусом под названием «Выпить кофе на Музейной площади». Девиз сегодняшней демонстрации — «Вместе для Нидерландов». 

По словам организатора, в этой акции принимают участие шестьдесят организаций. Перед началом Рейкинга сообщил, что ожидает около 50 000 людей. Он назвал это «самой большой демонстрацией с момента введения мер против коронавируса».

Также, как рассказывают организаторы, протест направлен не только на нынешние меры против коронавируса, но и против других правительственных мероприятий.

На фотографиях с акции видно, как участники несут флаги, желтые зонтики и воздушные шары.

Есть также лозунги, такие как «QR заходит слишком далеко» и «Вакцина от Covid- это яд».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам