В Антарктиде появился редкий представитель нелетающих птиц

пингвины

Фотограф Джефф Мауритцен сделаль снимок необычного пингвина в Антарктиде. Об этом сообщает National Geographic.

Это — пингвин Адели. Он является представителем одного из самых распространенных видов пингвинов, который совсем не похож на своих сородичей.

Пи Ди Боерсм из Вашингтонского университета в Сиэтле, США, говорит, что эта птица является лейцистическим пингвином. То есть, у него есть генетическая мутация, которая привела к потере естественного цвета его перьев.

Таким образом тело животного не вырабатывает меланин или окрашивающий пигмент и эти пигменты не могут быть распределены по всем частям тела животного. В итоге, пингвины с бледно-коричневым или светлым окрасом, которые имеют такую мутацию называются лейцистическими.

«Это очень редкая генетическая мутация и она встречается примерн оу одно пингвина Адели на 114 тысяч особей. Чаще проявление лейцизма можно обнаружить только у субантарктических пингвинов, где этот показатель равен 1 к 20 000», — сказал Боерсм.

В то же время, ученые считают, что необычный окрас пингвинов не влияет на их жизнь и их не отвергают другие пингвины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в океанариум Валенсии L’Oceanogràfic эвакуировали двух китов-белух, попавших под российский обстрел, сообщает в четверг Bild. Как говорится в…
Власти Японии борются с нашествием енотов

Власти Японии борются с нашествием енотов

Власти Японии начали борьбу с енотами, который наносят значительный вред сельскохозяйственным культурам. Об этом сообщает The Guardian. В частности, за…
США вернут в Китай последних крупных панд

США вернут в Китай последних крупных панд

Зоопарк Атланты вернет своих 26-летних панд и их семилетних близнецов в Китай в конце этого года. Об этом сообщает The…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам