В апреле в Реестр коррупционеров внесены 520 человек – НАПК

НАПК

В течение апреля 2021 года в украинский Реестр коррупционеров внесены 520 записей в отношении лиц, привлеченных к уголовной ответственности за коррупционные правонарушения, сообщает пресс-служба Нацагенства по вопросам предотвращения коррупции в среду.

Отмечается, что в апреле к уголовной ответственности за коррупционные правонарушения были привлечены 200 депутатов местных советов, 24 чиновника органов местного самоуправления, 28 сотрудников Нацполиции, 20 госслужащих и 20 присяжных.

Больше всего внесенных в апреле в Реестр коррупционеров граждан были привлечены к ответственности за предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды (82), принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды (17) и злоупотребление влиянием (12).

Также зафиксированы случаи присвоения и незаконного завладения имуществом, злоупотребления властью или служебным положением и т.д.

«Всего с начала года в Реестр внесены 2 343 записи… По состоянию на 18.05.2020 в Реестре коррупционеров находится 36 818 записей, из них 5 970 — по уголовным коррупционными правонарушениями и 1 2875 — по административным», — отмечают в НАПК.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ГБР расследует 361 дело о злоупотреблениях с бюджетными средствами

ГБР расследует 361 дело о злоупотреблениях с бюджетными средствами

В ГБР расследуют 361 производство по злоупотреблениям с бюджетными средствами. С начала года 89 человек уведомлены о подозрении, 36 обвинительных…
В Куршевеле задержан экс-нардеп Жеваго - ГБР

В Куршевеле задержан экс-нардеп Жеваго - ГБР

По запросу украинской стороны на горнолыжном курорте во французских Альпах Куршевель задержан украинский бизнесмен и бывший народный депутат Константин Жеваго,…
НАБУ подало ходатайство о продолжении расследования против экс-главы НБУ

НАБУ подало ходатайство о продолжении расследования против экс-главы НБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подало ходатайство о продолжении на 12 месяцев сроков расследования в деле против экс-главы Национального банка…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам