Испания вышлет тысячи прорвавшихся в страну мигрантов

Мигранты

Испания выслала из страны более половины из восьми тысяч нелегальных мигрантов, прорвавшихся в страну из Марокко двумя днями ранее. Об этом сообщается в трансляции издания El Periodico.

Власти сообщили, что система депортации налажена — поток людей не прекращается круглые сутки. Чтобы гарантировать безопасность, в Сеуту — территорию Испании на северном побережье Африки — дополнительно отправили несколько сотен полицейских, на место происшествия приехал председатель испанского правительства Педро Санчес.

«Мы восстановим порядок в городе и вдоль наших границ так быстро, как только сможем», — заявил Санчес на публичном выступлении перед тем, как выехать в Мелилью, другой анклав Испании, расположенный в 400 километрах к востоку на том же побережье. Мелилья также подверглась наплыву мигрантов.

О том, что в испанские автономные территории на марокканском берегу хлынули тысячи мигрантов, стало известно днем ранее. Это произошло на фоне разногласия между правительствами Испании и Марокко: марокканская сторона оказалась недовольна тем, что Мадрид впустил к себе для лечения лидера сепаратистской группировки, выступающей за отделение от Марокко территорий Западной Сахары, и ослабила пограничный контроль.

Марокканские власти также отозвали из Мадрида своего посла. Массовую волну мигрантов в испанском правительстве назвали «атакой на границы», а Санчес отменил запланированный визит на парижский саммит, посвященный финансированию африканских стран.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Испания будет принимать участие в "Крымской платформе" – МИД Украины

Испания будет принимать участие в "Крымской платформе" – МИД Украины

Новый глава испанской дипломатии посетит Украину 23 августа для участия в учредительном саммите международной платформы по деоккупации Крымского полуострова («Крымская…
Шакире грозит срок за неуплату налогов в размере €14,5 млн

Шакире грозит срок за неуплату налогов в размере €14,5 млн

Прокуратура Барселоны обвинила колумбийскую певицу и танцовщицу Шакиру (Шакира Изабель Мебарак Риполь) в шести налоговых преступлениях, за которые ей грозит…
Фанаты испанского Алькоркона выступили против прихода в команду Зозули

Фанаты испанского Алькоркона выступили против прихода в команду Зозули

Накануне появилась информация о том, что украинский нападающий Роман Зозуля близок к подписанию контракта с клубом Алькоркон, выступающим в Сегунде.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам