В Аргентине началась вспышка пневмонии неизвестного происхождения

Компьютерная томография

В Аргентине в конце августа в больницу начали поступать пациенты с тяжелой формой пневмонии неизвестного происхождения. Об этом сообщает Express.

По данным Министерства здравоохранения шесть зарегистрированных случаев заболевания — это пять медицинских работников и один пациент, у которых симптомы начали проявляться в период с 18 по 22 августа.

В результате заболевания двое человек умерли, трое до сих пор находятся в больнице, а один в удовлетворительном состоянии изолирован дома.

«Этих пациентов объединяет тяжелое респираторное заболевание с двусторонней пневмонией, а также образное представление, очень похожее на COVID-19, но это было исключено», — сказал министр провинции, Луис Медина Руис.

В частности в ходе лечения медики провели ряд исследований, чтобы установить причину вспышки заболевания. Врачи провели тесты на COVID-19, грипп, грипп А и В, хантавирус (инфекции, переносимые грызунами) и 25 других микробов, и все они оказались отрицательными.

Представители предполагают, что это заболевание может быть вызвано вирусом или бактерией, не исключены также токсические и экологические причины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США разработали первую в мире вакцину от наркозависимости

В США разработали первую в мире вакцину от наркозависимости

Американские ученые из ряда научно-исследовательских центров и университетов Хьюстона и Нового Орлеана разработали первую в мире вакцину против наркозависимости. Об…
Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Захватчики потеряли контроль над эпидемической ситуацией во временно оккупированном Мариуполе, поэтому в город прибыли команды дератизаторов. Об этом сообщил советник…
Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Воздействие пассивного курения негативно влияет на легкие и другие внутренние органы. При этом ученые доказали, что оно влияет и на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам