В Атлантике обнаружили 15-метровое существо, похожее на мегалодона

Группа ученых из Института атлантических акул исследовала воды в Атлантике и на сканере рыбоискателя заметили огромное существо похожее на мегалодона. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что эколатор показывал, что возле судна плывет нечто напоминающее огромного древнего хищника около 15 метров в длину, с предполагаемым весом 40 тонн, и находилась около лодки около 15 минут. Однако, что, в скором времени оказалось ничем иным, как огромным косяком скумбрии.

Считается, что мегалодон был одним из самых крупных хищников, когда-либо живших на Земле, а самые ранние его окаменелости датируются 20 миллионами лет назад.

В течение 13 миллионов лет эта огромная акула господствовала в океанах. Это была не только самая большая акула в мире, но и одна из самых крупных рыб, когда-либо существовавших в мире. По оценкам специалистов, ее длина достигала 15-19 метров. Пасть этих хищников был покрыта тремя сотнями 17-сантиметровых зубов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ученые нашли затерянный континент, который образовался 60 миллионов лет назад

Ученые нашли затерянный континент, который образовался 60 миллионов лет назад

Исследователи нашли затерянный континент глубоко в южном рукаве Северного Ледовитого океана, который образовался 60 миллионов лет назад. Ученые из британского Университета…
Обнаружен новый механизм старения

Обнаружен новый механизм старения

Специалисты Юго-Западного медицинского центра Техасского университета обнаружили новый механизм старения. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell. Ученые выяснили, что некодирующая…
Ученые выяснили причину увеличения продолжительности дня

Ученые выяснили причину увеличения продолжительности дня

Изменение климата привело к увеличению продолжительности дня. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам