В авиакатастрофе на Аляске погиб богатейший человек Чехии

Петр Келлнер

Вечером в субботу, 27 марта, в горах рядом с городом Бьютт в американском штате Аляска произошло крушение вертолета. В результате погибли пять человек. 

Об этом сообщает The New York Times.

Вертолет Airbus AS350 B3 вылетел на экскурсию с местного горнолыжного курорта Tordrillo Mountain Lodge. Его обломки обнаружили  вечером в субботу, 27 марта, около ледника Кник.

В катастрофе погиб в том числе 56-летний чех Петр Келлнер, основатель PPF Group и богатейший бизнесмен страны с состоянием порядка 17,5 миллиардов долларов.

Также в числе погибших еще один гражданин Чехии — Бенжамен Лароше, гиды Грегори Хармс и Шон Макманнани и пилот Зак Рассел. В катастрофе выжил один человек — его имя не уточняется, он находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Причины катастрофы на сегодняшний день неизвестны. 

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Чехии готовятся увеличить выплаты украинским беженцам

В Чехии готовятся увеличить выплаты украинским беженцам

В правительстве Чехии готовятся увеличить расходы на жилье для украинских беженцев, которые входят в сумму гуманитарной помощи. Об этом 29…
Зеленский о том, когда Украина получит F-16: зависит от скорости обучения пилотов

Зеленский о том, когда Украина получит F-16: зависит от скорости...

Когда Украина получит современные истребители F-16 от западных партнеров, зависит, в частности, от скорости обучения наших пилотов управлению этими самолетами.…
В Украине без света более 600 населенных пунктов

В Украине без света более 600 населенных пунктов

В Украине из-за непогоды и боевых действий обесточены 633 населенных пункта. Об этом сообщает Минэнерго в четверг, 30 ноября. В…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам