В Австрии назвали «безумием» ядерные угрозы РФ

Австрия

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг опасается новой эскалации в войне РФ против Украины на фоне «безумных» ядерных угроз российского президента Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью Der Standard, которе было опубликовано 6 марта.

«Мы должны исходить из того, что война будет продолжаться, и что обе стороны попытаются начать весеннее наступление. Следует опасаться, что не все уровни эскалации были достигнуты. Это настоящее безумие, что президент РФ более или менее откровенно размахивает ядерной дубинкой», — подчеркнул австрийский дипломат.

Он отметил, что Вена выступает за «окончательный и повсеместный» запрет ядерного оружия.

«Пока оно существует, кто-то будет им угрожать. Это также показывает степень безответственности российского руководства», — указал Шалленберг.

Министр заверил, что Вена поддерживает Киев без всяких «если» и «но» в борьбе за восстановление суверенитета и целостности. При этом он считает важным «не перерезать все мосты и каналы диалога с РФ», так как Европе понадобятся площадки для переговоров, например, ОБСЕ.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам