В Австрии в непродовольственные магазины хотят пускать только обладателей отрицательного теста на коронавирус

ПЦР тест

Три провинции Австрии, в том числе Вена, с 1 по 6 апреля введут жесткий карантин. Такое решение принято для того, чтобы разгрузить систему здравоохранения во время пасхальных праздников (католическая Пасха в этом году выпадает на 4 апреля — Ред.). А с 7 апреля в стране хотят пускать в непродовольственные магазины только тех, у кого есть отрицательный тест на коронавирус.

Об этом сообщает Reuters.

Решение о жестком карантине приняли власти трех из девяти провинций страны: Вены, прилегающей к ней Нижней Австрии, а также Бургенланда, граничащего с Венгрией. Эти регионы больше других пострадали от коронавируса и имеют высокий уровень распространения британского штамма, палаты интенсивной терапии там переполнены. 

«Мы хотим ввести ограничения на передвижение, как это было в Австрии до и после Рождества – с полуночи до полуночи», — заявил министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер.

Локдаун продлится с 1 по 6 апреля. На этот период в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде закроются объекты сферы услуг по уходу за телом, непродовольственные магазины и торговые центры.

По словам Аншобера, также в людных местах под открытым небом обязательно будет носить маски стандарта FFP2, которые уже требуются в общественном транспорте и в магазинах. Кроме того, по его словам, с 7 апреля для входа в магазины непродовольственных товаров нужно будет предъявить отрицательный результат теста на коронавирус.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…
Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам