В Беларуси блогера приговорили к 13 годам колонии

Беларусь граница

В Беларуси блогера Эдуарда Пальчиса обвинили «в организации действий, направленных на грубое нарушение общественного порядка во время президентской кампании 2020 года» и приговорили к 13 годам лишения свободы. Об этом сообщает БелТА в пятницу, 17 декабря.

Приговор вынес Минский городской суд. Процесс по делу проходил в закрытом режиме. Пока приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован и опротестован в Верховном суде Беларуси.

Прежде Следком Беларуси заявил, что Пальчиса также обвиняют в умышленных действиях, «направленных на возбуждение вражды и розни, и в призывах к действиям с целью подрыва национальной безопасности».

Как утверждает СК, «преступная деятельность» Пальчиса началась в 2016 году и осуществлялась вплоть до его задержания в сентябре 2020-го.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Белорусские депутаты одобрили введение смертной казни за терроризм

Белорусские депутаты одобрили введение смертной казни за терроризм

Нижняя палата парламента Беларуси одобрила поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания за терроризм, вплоть до смертной казни. «В двух…
Россия использует территорию Беларуси для ведения разведки – Мотузяник

Россия использует территорию Беларуси для ведения разведки – Мотузяник

Россия в полном объеме использует территорию Беларуси для ведения всех видов разведки. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер…
Монобанк закрывает счета тех, кто не покинул Крым, ОРДЛО, Россию и Беларусь

Монобанк закрывает счета тех, кто не покинул Крым, ОРДЛО, Россию...

«Монобанк» с 18 апреля перестает обслуживать клиентов, кто еще не покинул оккупированный Крым, Донбасс, Россию, Беларусь и ряд других стран.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам