В Беларуси будут судить «рельсового партизана»

рельсовые партизаны

В Беларуси задержали одного из «рельсовых партизанов», который пытался остановить воинский эшелон. Его обвиняют в совершении теракта и хотят посадить на 15 лет.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на мониторинговую группу «Беларускі Гаюн».

В марте 2022 года житель Минской области Сергей Глебко положил на ЖД-пути два полена и поджёг их, чтобы остановить движение поездов.

Теперь стало известно, что прокуратура Беларуси обвиняет партизана по двум статьям УК РБ: ст. 289. ч.1 «Акт терроризма» и ст. 309. ч. 4 «Умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения».

Суммарно мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США не одобряют фиктивные парламентские и местные выборы в Беларуси

США не одобряют фиктивные парламентские и местные выборы в Беларуси

США осуждают завершившиеся в воскресенье в Беларуси фиктивные парламентские и местные выборы режима Александра Лукашенко, заявил представитель Госдепартамента США Метью…
Чехия полностью запретила выдачу виз гражданам РФ и Беларуси

Чехия полностью запретила выдачу виз гражданам РФ и Беларуси

Чехия больше не будет выдавать визы и виды на жительство гражданам России и Беларуси из-за вторжения в Украину. Об этом…
Лукашенко заявил, что Третья мировая возможна

Лукашенко заявил, что Третья мировая возможна

Беспокойство относительно начала Третьей мировой войны справедливо. Об этом во вторник, 20 февраля, заявил самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко. Издание…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам