Около 70% немцев одобрили поддержку Украины Германией — опрос

Значительная часть немцев готовы поддерживать Украину в борьбе против российского вторжения, несмотря на угрозу увеличения затрат на энергоносители. Об этом свидетельствует соответствующий опрос, который провел в период с 12 по 14 июля телеканал ZDF среди 1167 избирателей, сообщает информационное агентство Reuters.

Практически 70% опрошенных одобрили внешнюю политику Германии, направленную на поддержку Украины. Однако число граждан, которые хотели видеть более сильную военную поддержку, сократилось до 35% с 44% в начале июля.

Лишь 22% немцев против того, чтобы Германия поддерживала Украину. Они хотят более низкие цены на энергоносители.

Более двух третей опрошенных заявили, что меры по оказанию помощи, направленные на то, чтобы помочь немцам нести более высокие расходы из-за войны, в том числе удешевление билетов на общественный транспорт и более дешевый бензин, недостаточны. В то же время 20% сочли их удовлетворительными.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Транспортные потоки на границе переориентировались - ГПСУ

Транспортные потоки на границе переориентировались - ГПСУ

Блокада шести пунктов пропуска на украино-польской границе продолжается. Из-за этого выросла нагрузка на пункты пропуска (ПП) с другими странами. Об…
Дуда надеется на мирное урегулирование протестов польских фермеров в трехстороннем формате

Дуда надеется на мирное урегулирование протестов польских фермеров в трехстороннем...

Протесты польских фермеров на украинско-польской границе — это определенный конфликт интересов между фермерами, производителями сельскохозяйственной продукции в Украине и опасающимися…
В победу Украины в войне безусловно верят 60% украинцев – КМИС

В победу Украины в войне безусловно верят 60% украинцев –...

Безусловную уверенность в победе Украины в войне против РФ выразили 60% опрошенных респондентов, лишь 4% скорее или безусловно убеждены, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам