Венгрия подготовила сценарий на случай, если война дойдет до Закарпатья — МИД

Петер Сийярто

Правительство Венгрии подготовило сценарий на случай, если российское военное вторжение дойдет до Закарпатья. Однако венгерские власти предпочли бы, чтобы меры не понадобились.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью изданию Hirado.

Он подчеркнул, что Венгрия будет продолжать проводить политику, направленную на то, чтобы вероятность втягивания страны в войну была минимальной.

«Мы подготовили сценарии на случай войны, и вывод венгерских военных из охраны границы частично является частью этого», — сказал министр.

Он добавил, что Венгрия продолжит принимать украинских беженцев.

54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Профильные комитеты Европарламента поддержали решение о создании многолетней программы финансовой помощи для Украины на 50 млрд евро. Об этом сообщила…
Большинство граждан Польши опасаются нападения России

Большинство граждан Польши опасаются нападения России

Большинство поляков опасаются, что Россия захочет напасть на Польшу. Об этом говорится в опросе центра United Surveys для изданий RMF.FM…
Польша разблокирует границу для военной и гуманитарной помощи - Туск

Польша разблокирует границу для военной и гуманитарной помощи - Туск

Польско-украинскую границу разблокируют для военной и гуманитарной помощи. Этот вопрос решат в течение ближайших часов. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Польши Дональд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам