В Белом доме назвали идиотом летчика, сбившего дрон США

Джон Кирби

У властей РФ очень странное понимание храбрости, если они считают героями летчиков, сбивших американский разведывательный дрон над Черным морем. Об этом во время брифинга 22 марта заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности при Белом доме Джон Кирби.

Он назвал нелепым награждение в РФ пилотов, которые принимали участие в воздушном инциденте.

«Я не знаю ни одной другой армии в мире, другой военно-воздушной силы в мире, которая наградила бы пилота за то, что он врезался в беспилотник. Если это храбрость, то, я думаю, у них есть какое-то другое ее определение. Это нелепо», — подчеркнул представитель американской администрации.

Кирби добавил, что подвергнуть себя риску мог «в лучшем случае идиот».

«Мы не знаем, пытался ли этот пилот намеренно протаранить беспилотник или нет, но он это сделал. Видеодоказательства были довольно убедительными… Я понятия не имею, почему они дали награду за храбрость пилоту, который намеренно подвергал себя и имущество США большому риску, а в лучшем случае — просто идиоту», — подытожил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам