В Белом доме сказали, что будет в случае победы РФ

Джон Кирби

Белый дом призвал Конгресс США не медлить с принятием решения о новой помощи Украине. Там подчеркнули, что победа Путина будет означать угрозу всему мировому порядку. Об этом в четверг, 14 декабря, заявил координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.

«Почти через 20 месяцев после начала жестокого и варварского вторжения Путин заявил, что его агрессия в Украине не завершится, и мир наступит лишь тогда, цитирую, «когда наши цели будут достигнуты». Я очень надеюсь, что те республиканцы в Палате представителей, которые месяцами держали в заложниках критическую помощь Украине, услышали послание Путина громко и четко», — отметил Кирби.

Он отметил, что в то время, когда члены Палаты представителей разъедутся по домам на рождественские праздники, украинский народ будет переживать обстрелы мирных городов.

«Им нужна наша помощь. И это им нужно сейчас, а не после рождественского яичного ликера», — подчеркнул представитель администрации Байдена.

Кирби также указал, что события в Украине — это не чужая война: «Путин бросает вызов непосредственно международному порядку, который мы помогали строить, он бросает вызов Уставу ООН, он бросает вызов пониманию суверенитета, он бросает прямой вызов демократии».

«В случае, если такие диктаторы, как Путин, будут добиваться успехов, это будет иметь глубокие последствия для свободы и процветания во всем мире. Именно поэтому Америка не может себе позволить отказаться от помощи», — подчеркнул Кирби.

Он напомнил слова президента Байдена о том, что, когда диктаторы не расплачиваются за свою агрессию, они просто идут дальше.

«Бездеятельность — тоже действие. Нам давно пора действовать на защиту наших интересов национальной безопасности», — отметил представитель Белого дома.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Главным результатом саммита лидеров стран Большой семерки для Украины станет получение большего количества средств противовоздушной обороны для защиты украинских городов.…
РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам