Кулеба обратился к Западу с предупреждением

Дмитрий Кулеба

Мнение о том, что с Россией можно договориться о мире — ошибочно. Более того, большинство украинцев не хотят идти на уступки агрессору. Об этом в четверг, 14 декабря, говорится в авторской статье главы МИД Украины Дмитрия Кулебы для американского издания Foreign Affairs.

«Ни одна страна в мире не стремится к миру больше, чем Украина. Мы не хотим затяжной войны — это Путин ее хочет. У нас есть четкое видение пути к миру, изложенное в Формуле мира из десяти пунктов, которую предложил Президент Владимир Зеленский. И именно Украина платит самую высокую цену за эту войну», — отмечает министр.

Кулеба указывает, что согласно результатам социологических опросов, 80% украинцев исключают возможность территориальных уступок России и что большинство готовы терпеть несколько лет войны ради победы.

«Западные аналитики, призывающие Украину согласиться на немедленное прекращение огня или невыгодные условия, просто пренебрегают мнениями украинцев. На протяжении многих лет политики и эксперты в Европе и Соединенных Штатах не слушали предупреждения украинцев о том, что ни дипломатия, ни «business as usual» с Россией больше не возможны. Только полномасштабное вторжение, грандиозные разрушения и страдания заставили их признать, что Украина была права. Не надо снова попадать в эту ловушку», — призывает Кулеба.

Глава украинской дипломатии предостерегает, что согласие принять территориальные посягательства Путина станет для него вознаграждением за агрессию и, в конечном счете, дорого обойдется не только Украине, но также Соединенным Штатам, их союзникам и всей глобальной архитектуре безопасности в целом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…
Путин прибыл во Вьетнам

Путин прибыл во Вьетнам

Российский диктатор Владимир Путин после визита в Северную Корею прибыл во Вьетнам. Об этом в среду, 19 июня, сообщило агентство…
В центре, на юге и востоке Украины в четверг ожидаются град и шквалы

В центре, на юге и востоке Украины в четверг ожидаются...

В четверг, 20 июня, днем в западных и северных областях Украины ожидаются порывы ветра, в отдельных районах центральных, южных и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам