Ранний прием пищи снизил риск болезней сердца и инсультов

Ученые выяснили, что ранний прием пищи и отказ от позднего ужина снижают риск развития опасных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications, кратко о них рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Специалисты проанализировали данные о 103 389 участниках когортного исследования NutriNet-Sante (79 процентов из которых были женщинами со средним возрастом 42 года) для изучения связи между моделями потребления пищи и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чтобы снизить риск возможной систематической ошибки, исследователи учли большое количество дополнительных факторов, включая возраст, пол, семейное положение, качество питания, образ жизни и цикл сна.

Результаты показывают, что первый прием пищи в более позднее время (например, при пропуске завтрака) связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, при этом риск увеличивается на шесть процентов каждый час задержки. Например, у человека, который впервые ест в 9 утра, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на шесть процентов выше, чем у того, кто ест в 8 утра.

Поздний прием пищи (после 21:00) связан с увеличением риска цереброваскулярных заболеваний, таких как инсульт, на 28 процентов, по сравнению с приемом пищи до 20:00, особенно у женщин. Наконец, более длительная продолжительность ночного голодания (между последним приемом пищи в течение дня и первым приемом пищи на следующий день) связана со снижением риска цереброваскулярных заболеваний.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ВОЗ сказали, сколько людей ежегодно в Европе умирают от табака и алкоголя

В ВОЗ сказали, сколько людей ежегодно в Европе умирают от...

Около 2,7 миллиона человек в Европе ежегодно погибают из-за табака, алкоголя, ультраобработанных пищевых продуктов и ископаемого топлива. Об этом в…
Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15 лет – Ляшко

Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15...

Инсульты в Украине во время войны помолодели на 10-15 лет, констатировал министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Я могу сейчас зайти в…
Названы страны с самыми большими пенисами у мужчин

Названы страны с самыми большими пенисами у мужчин

Мужчины из Судана имеют самый большой средний размер пениса — 17,96 сантиметра, за ними следуют жители Демократической Республики Конго с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам