В Белом доме вычеркнули из стенограммы слова о поддержке вступления Украины в НАТО

Пресс-служба Белого дома откорректировала стенограмму брифинга заместителя пресс-секретаря администрации Карин Жан-Пьер. В документе зачеркнули утвердительный ответ Жан-Пьер на вопрос о том, поддерживают ли США вступление Украины в НАТО. Исправленная стенограмма размещена на сайте Белого дома. О поддержке вступления Украины в НАТО у Жан-Пьер спросили 6 мая на брифинге в Лейк-Чарльз (Луизиана).

«Я говорю, Укр… да. Ага. Как я уже сказала…» — начала отвечать на вопрос сотрудница администрации. И эти слова вычеркнули из текстовой расшифровки брифинга.

Стенограмма брифинга Карин Жан-Пьер

При этом продолжение ответа в стенограмме сохранили.

«…Администрация Байдена привержена обеспечению того, чтобы дверь в НАТО оставалась открытой для претендентов, когда они будут готовы и смогут выполнить обязательства. Поэтому они должны выполнять обязательства и придерживаться политики членства и вносить свой вклад в безопасность в евроатлантическом регионе», — сказала Жан-Пьер.

К слову, на том же мероприятии она довольно расплывчато и в тех же выражениях, что в отредактированном фрагменте выступления, ответила на просьбу разъяснить позицию Байдена по поводу желания Украины вступить в Альянс.

«…Администрация Байдена привержена обеспечению того, чтобы двери НАТО оставались открытыми для кандидатов, когда они будут готовы и способны выполнить обязательства членства и смогут внести вклад в безопасность в евроатлантическом регионе. Соединенные Штаты поддерживают усилия Украины по продвижению реформ в области верховенства закона и экономического роста и в ее борьбе с российской агрессией», — сказала пресс-секретарь.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам