В Белоруссии 17 граждан признали террористами

КГБ Беларусь

Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии добавил 17 человек в перечень физических лиц, причастных к терроризму.

Теперь в списке числятся 743 имени.

Все добавленные граждане обвиняются по статье 289 («Акт терроризма») Уголовного кодекса Белоруссии. Их связывают с «группой Автуховича» и «группой Олиневича». Из них — пять женщин и 12 мужчин. В списке есть и целые семьи.

В КГБ считают, что «группа Олиневича» совершила в Мозыре поджог отдела милиции и машины у здания прокуратуры в Солигорске. «Группу Автуховича» считают ответственной за поджоги дома милиционера в Волковыске и подрыв автомобиля сотрудника милиции в Гродно.

В ноябре КГБ Белоруссии внес основателя Telegram-канала Nexta Степана Путило и бывшего главного редактора издания Романа Протасевича в список лиц, причастных к террористической деятельности.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, которого обвиняют в нарушении общественного порядка во время протестов…
В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской…
Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Власти Беларуси намерены закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 и разместить их на границе с Украиной, заявил Александр Лукашенко в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам