В Белоруссии активизирован процесс формирования народного ополчения – Генштаб ВСУ

Флаг Беларуси

На территории Республики Беларусь активизировался процесс формирования народного ополчения, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

«Активизирован процесс формирования так называемого народного ополчения республики Беларусь. В военных комиссариатах проводится собрание с местными жителями с целью разъяснения необходимости создания указанных подразделений», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что определенные подразделения вооруженных сил Белоруссии на ротационной основе продолжают выполнять задачи по прикрытию участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях.

«Для предотвращения разоблачения позиций и мест размещения военной техники местному населению запрещено посещение лесов», — подчеркнули в Генштабе.

54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам