В Белоруссии активизирован процесс формирования народного ополчения – Генштаб ВСУ

Флаг Беларуси

На территории Республики Беларусь активизировался процесс формирования народного ополчения, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

«Активизирован процесс формирования так называемого народного ополчения республики Беларусь. В военных комиссариатах проводится собрание с местными жителями с целью разъяснения необходимости создания указанных подразделений», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что определенные подразделения вооруженных сил Белоруссии на ротационной основе продолжают выполнять задачи по прикрытию участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях.

«Для предотвращения разоблачения позиций и мест размещения военной техники местному населению запрещено посещение лесов», — подчеркнули в Генштабе.

54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия продлила запрет на авиаперелеты у границ Украины

Россия продлила запрет на авиаперелеты у границ Украины

Росавиация продлила запрет на полеты вблизи границ Украины до 12 июля. Запрет связан с боевыми действиями страны-оккупанта против нашей страны.…
Рада должна будет принять закон о легализации методики начисления убытков от вторжения РФ – Стефанчук

Рада должна будет принять закон о легализации методики начисления убытков...

Верховная Рада Украины должна будет принять закон о легализации методики начисления убытков, нанесенных гражданам в результате вторжения Российской Федерации, сообщил…
Следующая Конференция по вопросам восстановления Украины пройдет в Великобритании - Шмыгаль

Следующая Конференция по вопросам восстановления Украины пройдет в Великобритании -...

Следующая Конференция по вопросам восстановления Украины в 2023 году будет проведена в Великобритании, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. «Следующую Конференцию…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам