В Белоруссии заблокировали сайт Deutsche Welle

Министерство информации Белоруссии приняло в четверг решение об ограничении доступа к ряду новостных интернет-ресурсов, в том числе германской медиакомпании Deutsche Welle, а также «Настоящее время» и «Новый час», в связи с распространением на этих медиаплощадках ссылок на материалы, признанные экстремистскими.

«Министерством информации 28 октября принято решение об ограничении доступа к ряду новостных интернет-ресурсов — Deutsche Welle, «Настоящее время» и «Новый час». Поводом для такого шага послужило распространение на этих медиаплощадках гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими на основании соответствующих решений суда», — сообщил первый заместитель министра информации Андрей Кунцевич, слова которого приводит агентство БелТА.

Ранее о блокировке сайта Deutsche Welle сообщил Белорусский союз журналистов (БСЖ).

«При попытке зайти на сайт DW [Deutsche Welle] появляется информация о том, что он заблокирован в соответствии с решением министерства информации», — отмечается в сообщении Telegram-канала организации.

В БСЖ обратили внимание на то, что «DW особо отметился сериями пропагандистских материалов о ситуации в Беларуси в 2020 году». В частности, уточнили в союзе, «ресурс распространял фейки об «исчезнувших и изнасилованных», «принудительном увольнении» из Белтелерадиокомпании, «десанте» российских медийщиков с RT и другом».

В настоящее время крупнейший провайдер Белоруссии компания «Белтелеком» не предоставляет доступ к ресурсу. Мобильные операторы пока не блокировали доступ к сайту.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Организаторы "Уимблдона" подтвердили отказ в допуске российских и белорусских теннисистов

Организаторы "Уимблдона" подтвердили отказ в допуске российских и белорусских теннисистов

Теннисистам из России и Белоруссии запрещено участвовать в Уимблдонском турнире в 2022 году, сообщили в среду организаторы. «С глубоким сожалением…
ЕБРР закроет офисы в Москве и Минске

ЕБРР закроет офисы в Москве и Минске

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) находится в процессе закрытия офисов в Москве и Минске, говорится в сообщении банка в…
Белоруссия обвинила сотрудников украинского посольства в шпионаже

Белоруссия обвинила сотрудников украинского посольства в шпионаже

Комитет государственной безопасности Белоруссии обвинил сотрудников украинского посольства в шпионаже.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  По данным КГБ, восемь из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам