По результатам ревизии деятельности «Нафтогаза» открыто два уголовных дела

Сразу два уголовных дела открыл Офис генпрокурора по итогам ревизии финансово-хозяйственной деятельности НАК «Нафтогаз Украины», которую проводила Государственная аудиторская служба. Об этом говорится в ответе Госаудитслужбы на запрос журналистов, передают «Украинские новости».

Как объясняют аудиторы, по поручению премьер-министра от 16 декабря 2019 года, согласно плану проведения мероприятий государственного финансового контроля аудиторской службы на I полугодие 2020 года, Госаудитслужба провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности «Нафтогаза» за период с 01.10.2018 по 31.12.2019.

Результаты ревизии были направлены в Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины, которая уведомила Госаудитслужбу, что материалы ревизии переданы в Офис генерального прокурора.

Позже СБУ получила информацию, что по результатам рассмотрения материалов Офис генпрокурора открыл уголовное производство.

Также выводы ревизии Госаудитслужба направила в ГФС, где аудиторам сообщили, что документы были приобщены к материалам другого уголовного производства, досудебное расследование которого осуществляется под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора.

В ответе не сообщаются подробности досудебного расследования, так как по данным Госаудитслужбы они относятся к тайне досубедного расследования и не могут быть разглашены.

Отметим, что информация о том, по каким эпизодам открыты дела, не указана, а период проверки охватывает время, когда компанией руководили Андрей Коболев и Юрий Витренко. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам