В следующем году на Украине планируют 12 этапов повышения пенсий

В следующем году на Украине запланировано повышение пенсий для разных категорий граждан, повышать их будут в 12 этапов. Также запланирована индексация пенсий с 1 октября.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в интервью The Page, сообщает пресс-служба ведомства.

«В 2022 году запланировано 12 этапов повышения пенсий – для разных категорий. В январе будут сделаны перерасчеты для ликвидаторов ЧАЭС с инвалидностью. Продолжится повышение пенсий для 65-летних из-за роста минимальной зарплаты», — рассказала она.

Кроме того, женщинам, которые родились в 1962-м в будущем году начнут начислять пенсии по достижении ими нового пенсионного возраста. Поскольку пенсии могли оказаться меньше тех, что начислялись в прошлом году, ввели повышающий коэффициент 9%.

«Потом будет индексация пенсий с 1 марта, а в октябре мы планируем выйти на новую минимальную пенсионную гарантию. Человек старше 70 лет, имеющий стаж 35 лет (мужчины) или 30 (женщины), не будет получать менее 3 000 грн. Я думаю, это будет первый шаг к тому, чтобы пенсия в Украине начала соответствовать фактическому прожиточному минимуму», — сказала Лазебная.

Кроме того, она рассказала, что в декабре этого года установят минимальную пенсию в 2 600 грн для лиц в возрасте от 65 лет, имеющих полный стаж работы. Сейчас она составляет 2 400 грн.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам