В Белоруссии задержали 136 человек по делу об оскорблении погибшего сотрудника КГБ

Республика Беларусь

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали 136 человек в качестве подозреваемых по уголовному делу, связанному с оскорблением погибшего сотрудника Комитета госбезопасности. Об этом сообщил в среду Следственный комитет Белоруссии в своем Telegram-канале.

«В настоящее время Следственным комитетом расследуется уголовное дело, возбужденное по статьям 130 («Умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды или розни по признаку иной социальной принадлежности») и 369 («Оскорбление представителя власти и его близких в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемыми по уголовному делу являются 136 так называемых анонимных комментаторов. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в следственном ведомстве.

Ранее в КГБ Белоруссии сообщили, что 28 сентября в ходе спецоперации в одной из квартир жилого дома в Минске по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из ружья, в результате чего сотрудник КГБ получил смертельное ранение. Ответным огнем стрелявший был убит. Следственным комитетом Белоруссии возбуждено уголовное дело по статье об убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Как отметили в СК, после случившегося в интернете стали появляться циничные комментарии и видеоролики. «Несмотря на неоднократные предупреждения представителей правоохранительных органов о даче жесткой и принципиальной правовой оценки по каждому такому факту, некоторых «комментаторов» это не остановило, и они, полагаясь на анонимность и мнимую безнаказанность, продолжили травлю, оскорбления и унижения», — подчеркнули в СК. Там проинформировали, что правоохранительные органы продолжают работу по установлению подобного рода преступлений и выявлению лиц к ним причастных.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинские нардепы предлагают признать Белоруссию "оккупированной РФ"

Украинские нардепы предлагают признать Белоруссию "оккупированной РФ"

Народные депутаты предлагают Верховной Раде признать территорию Белоруссии временно оккупированной Российской Федерацией, осудить эту оккупацию и обратиться к международному сообществу…
Совместная группировка РФ и Белоруссии проведет учения

Совместная группировка РФ и Белоруссии проведет учения

Учения с боевой стрельбой и пусками зенитных управляемых ракет будет проведено в рамках развертывания совместной региональной группировки войск России и…
Россия доставит в Белоруссию несколько сотен танков в рамках развертывания совместной группировки войск

Россия доставит в Белоруссию несколько сотен танков в рамках развертывания...

Порядка 470 танков, боевых бронированных машин артиллерийских орудий и минометов прибудут в Белоруссию из России в рамках развертывания совместной группировки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам