Зеленский подписал закон об индустриальных парках

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об индустриальных парках, предусматривающий ряд финансовых и институциональных стимулов для привлечения инвестиций в их развитие.

Согласно информации на сайте Верховной Рады Украины, закон подписан президентом Украины 5 октября.

Как отметил замглавы экономического комитета ВР Дмитрий Кисилевский на своей странице в Facebook, закон будет способствовать реальному запуску работы индустриальных парков в Украине.

«Тем не менее, до победы еще далеко. Продолжается борьба за финансирование развития сети индустриальных парков в бюджете на 2022 год. И вскоре начнется рассмотрение изменений в Налоговый и Таможенный кодексы – законопроекты 5688 и 5689, которые содержат фискальные стимулы для индустриальных парков», — написал он.

Как сообщалось, принятый Радой 7 сентября закон об индустриальных парках предусматривает, в частности, полную или частичную компенсацию процентной ставки за счет бюджета по кредитам для участников ИП, возможность финансирования из бюджета подключения электросетей к паркам, и компенсации подключения к сетям в самих парках.

Законом предусмотрено поручение правительству на следующий и последующие четыре года предусматривать расходы в сумме не менее 2 млрд грн в год на реализацию бюджетных программ поддержки ИП.

В настоящее время в Реестр индустриальных (промышленных) парков уже включены 52 индустриальных парка, в 25-ти выбраны управляющие компании, но только в восьми — вовлечены участники (всего 15 участников).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине разработали новый морской дрон

В Украине разработали новый морской дрон

На форуме Black Sea Security 2024, который состоялся в Одессе, представили новый украинский морской дрон Stalker 5.0, сообщает Думская. Отмечается, что Stalker…
Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Канада выделила Украине помощь в размере 52,4 млн канадских долларов (ориентировочно 38,1 млн долларов США). Об этом в воскресенье, 16…
НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам