Зеленский подписал закон об индустриальных парках

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об индустриальных парках, предусматривающий ряд финансовых и институциональных стимулов для привлечения инвестиций в их развитие.

Согласно информации на сайте Верховной Рады Украины, закон подписан президентом Украины 5 октября.

Как отметил замглавы экономического комитета ВР Дмитрий Кисилевский на своей странице в Facebook, закон будет способствовать реальному запуску работы индустриальных парков в Украине.

«Тем не менее, до победы еще далеко. Продолжается борьба за финансирование развития сети индустриальных парков в бюджете на 2022 год. И вскоре начнется рассмотрение изменений в Налоговый и Таможенный кодексы – законопроекты 5688 и 5689, которые содержат фискальные стимулы для индустриальных парков», — написал он.

Как сообщалось, принятый Радой 7 сентября закон об индустриальных парках предусматривает, в частности, полную или частичную компенсацию процентной ставки за счет бюджета по кредитам для участников ИП, возможность финансирования из бюджета подключения электросетей к паркам, и компенсации подключения к сетям в самих парках.

Законом предусмотрено поручение правительству на следующий и последующие четыре года предусматривать расходы в сумме не менее 2 млрд грн в год на реализацию бюджетных программ поддержки ИП.

В настоящее время в Реестр индустриальных (промышленных) парков уже включены 52 индустриальных парка, в 25-ти выбраны управляющие компании, но только в восьми — вовлечены участники (всего 15 участников).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вошедшие в "красную" зону области среди аутсайдеров по уровню вакцинации – Ляшко

Вошедшие в "красную" зону области среди аутсайдеров по уровню вакцинации...

Вошедшие в «красную» зону эпидопасности Ривненская и Ивано-Франковская области входят в пятерку областей с наименьшим уровнем вакцинации от COVID-19, сообщил…
Украина сократила потребление подорожавшего газа более чем на 20%

Украина сократила потребление подорожавшего газа более чем на 20%

Объемы потребления природного газа в Украине в декабре 2021 года составили 3 604,3 млн кубометров. Это на 21,1% меньше, чем…
НБУ планирует в марте снова повысить учетную ставку

НБУ планирует в марте снова повысить учетную ставку

Национальный банк Украины (НБУ) планирует в марте повысить учетную ставку на 100 базисных пунктов – до 11% годовых с нынешних…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам