В Болгарии на ТВ появились новости на украинском языке

Телевидение

С понедельника, 19 июня, Болгарское национальное телевидение (БНТ) приступило к выпуску новостей на украинском языке, поскольку в последнее время в стране возросло количество беженцев из Украины. Сейчас в Болгарии официально насчитывается 74 тысячи украинских беженцев, сообщает sofiaglobe.com.

Смотреть выпуски новостей на украинском в Болгарии можно в соцсетях.

Программу бесплатного размещения сбежавших от войны украинцев власти Болгарии планируют продлить до конца 2023 года. Новое правительство Болгарии готово оказывать Украине дальнейшую поддержку для защиты от российской агрессии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС не справляется с потоком кремлевской пропаганды через Telegram - Bloomberg

ЕС не справляется с потоком кремлевской пропаганды через Telegram -...

Российский мессенджер Telegram стал ключевым оружием прокремлевских аккаунтов в распространении дезинформации, направленной на подрыв поддержки Украины в ЕС. Совсем недавно…
Организаторы боя Усик-Фьюри потеряли более 100 млн из-за пиратов

Организаторы боя Усик-Фьюри потеряли более 100 млн из-за пиратов

Организаторы боя за звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе очень сильно пострадали из-за телевизионных пиратов. Такие данные приводит авторитетное…
Президент Болгарии назвал победу Украины "невозможной"

Президент Болгарии назвал победу Украины "невозможной"

Президент Болгарии Румен Радев связал покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо с войной в Украине и заявил, что победа Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам