В Болгарии произошел взрыв на складе боеприпасов

В воскресенье, 31 июля, около 4 часов утра на складе боеприпасов компании ЭМКО под болгарским городом Карнобатом произошел взрыв, сообщает BNR.

В результате взрыва возник пожар, который сейчас ликвидирован. Место происшествия было обследовано беспилотником, территория будет закрыта в течение 72 часов.

Заместитель городского головы Карнобата Стефка Иванова сообщила, что ни человеческих жертв, ни угрозы населению нет.

По словам владельца склада Эмилиана Гебрева, там хранились устаревшие боеприпасы, которые были заказаны компаниями, но не были оплачены:

«Ни о какой человеческой ошибке речь не идет, потому что человеческой ошибки нет. В четыре утра раздался взрыв, а затем загорелся склад. Что было внутри, никто сказать не может. В течение 24 часов заходить внутрь запрещено, но это, в принципе, боеприпасы, какие-то уже не нужны на заводе. Какая-то фирма когда-то заказывала, потом из-за неуплаты не получила товар, а нам не осталось иного выбора, как хранить его там».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Болгария подала иск к Газпрому на 400 млн евро

Болгария подала иск к Газпрому на 400 млн евро

Болгария требует от российского Газпрома возмещения убытков более чем на 400 миллионов евро из-за прекращения поставок газа в 2022 году.…
Три страны разминируют Черное море для экспорта зерна из Украины

Три страны разминируют Черное море для экспорта зерна из Украины

Турция, Румыния и Болгария начали совместные противоминные операции в Черном море для повышения безопасности судоходства, в том числе экспорта зерна…
Президент Болгарии отказался ехать на саммит НАТО из-за Украины

Президент Болгарии отказался ехать на саммит НАТО из-за Украины

Президент Болгарии Румен Радев отказался возглавлять болгарскую делегацию на саммите НАТО в Вашингтоне из-за «позиции, которую он должен отстаивать в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам