В больницах вакцинированного Моршина нет ни одного больного COVID-19 — мэр

Вакцина CoviShield

На Львовщине в курортном городке Моршин, который весной принял участие в эксперименте Министерства здравоохранения по массовой вакцинации, нет ни одного госпитализированного пациента с коронавирусом.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил городской голова Руслан Ильницкий.

«Мы стопроцентно можем сказать, что эксперимент, который мы провели в апреле-мае по вакцинации населения города, удался. Летом у нас вообще не было больных на COVID-19. С началом очередной волны заболеваемости была госпитализирована только одна 80-летняя бабушка, но она была привита и перенесла болезнь в легкой форме, лишь неделю находилась в больнице. Сейчас по городу мы имеем 22 человека, которые болеют коронавирусом, но все они лечатся на дому, амбулаторно, никто не госпитализирован», — рассказал Ильницкий.

По его словам, по состоянию на 26 октября в Моршине двумя дозами вакцинированы 74% жителей города, одной дозой – 75%.

«У нас работают все санатории, есть отдыхающие, работники санаториев вакцинированы на 100%. А принимаем людей только тех, кто имеет сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест», — отметил глава города.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам