В Молдове отрицают газовый контракт с Украиной

Газопровод

Украина и Молдова не подписывли контракт на поставки газа, заявила премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица в интервью телеканалу Pro TV.

«Это ложная новость. Это неправда. Появилась ложная новость», — сказала она, комментируя информацию СМИ о том, что Нафтогаз может поставить Молдове 700 млн кубометров газа, если возникнет такая необходимость.

При этом агентство РБК-Украина сообщает, что Нафтогазе подтвердили подписание рамочного соглашения с молдавской Energocom. Утверждается, что документ был подписан еще 12 октября.

Отмечается, что с 22 октября Нафтогаз начал принимать участие в тендерных торгах на поставку газа, но пока никаких поставок не проводил. В случае начала поставок цена на газ будет рыночной.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…
Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Украина активно восстанавливает свою энергетическую сеть и генерацию. Об этом в среду, 24 июля, заявил на брифинге заявил министр энергетики…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам