В больницах заняты более 70% COVID-кроватей — Ляшко

больница

Из более 76 тыс. больничных коек, выделенных для больных COVID-19, занято почти 52 тыс. В реанимациях с коронавирусом находятся 3,6 тыс. пациентов.

Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко на брифинге 9 ноября.

«Сейчас имеем наибольшее количество выделенных кроватей под COVID-19 — 76 401 койку. Из них занято 51 926 койок. На реанимационных койках находится 3 645 пациентов», — сказал Ляшко.

Он напомнил, что за минувшие сутки зафиксировали наибольшее количество летальных исходов среди больных коронавирусом — 833. «Мы можем констатировать, что текущая смертность в Украине в полтора — два раза меньше пиковых значений 2021 года в отдельных европейских странах. Следует также понимать, что смертность является отложенным показателем и может расти в течение 2-3 недель после стабилизации заболеваемости», — добавил. министр.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль: более 90% предприятий Украины вернулись к довоенным мощностям

Шмыгаль: более 90% предприятий Украины вернулись к довоенным мощностям

Более 90% украинских предприятий возобновили свою работу и вернулись к своим довоенным мощностям. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль…
Шольц объяснил, почему против поставок ракет Taurus Украине

Шольц объяснил, почему против поставок ракет Taurus Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц в очередной раз выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus. Об этом сообщает RND в понедельник, 26 февраля.…
В ближайшие дни в Украине будет тепло и облачно с прояснениями, без осадков

В ближайшие дни в Украине будет тепло и облачно с...

В Украине во вторник, 27 февраля, будет облачно с прояснениями, без осадков, ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Как сообщает Укргидрометцентр, температура…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам