В больницах заняты более 70% COVID-кроватей — Ляшко

больница

Из более 76 тыс. больничных коек, выделенных для больных COVID-19, занято почти 52 тыс. В реанимациях с коронавирусом находятся 3,6 тыс. пациентов.

Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко на брифинге 9 ноября.

«Сейчас имеем наибольшее количество выделенных кроватей под COVID-19 — 76 401 койку. Из них занято 51 926 койок. На реанимационных койках находится 3 645 пациентов», — сказал Ляшко.

Он напомнил, что за минувшие сутки зафиксировали наибольшее количество летальных исходов среди больных коронавирусом — 833. «Мы можем констатировать, что текущая смертность в Украине в полтора — два раза меньше пиковых значений 2021 года в отдельных европейских странах. Следует также понимать, что смертность является отложенным показателем и может расти в течение 2-3 недель после стабилизации заболеваемости», — добавил. министр.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам