В Борисполе трех волков под видом собак пытались вывезти в Непал

Волк

Киевские таможенники разоблачили попытку вывоза за границу через аэропорт «Борисполь» трех молодых волков под видом собак породы лайка.

Как сообщает пресс-служба Киевской таможни, по документам, предоставленными в таможенный контроль, из Украины в Непал следовали три собаки породы сибирская лайка, не представляющие высокой племенной ценности, общей стоимостью 15 тыс. грн.

«Однако при осмотре груза киевские таможенники обнаружили разногласия с заявленными данными, поскольку так называемые «собаки» подавали совсем не характерные для них звуки. Все три особи не скулили, а выли. Да и по внешнему виду животные отнюдь не были похожи на милых и привычных лаек, а имели все признаки волчьего телосложения и окраса», — говорится в сообщении в Facebook.

Для окончательной идентификации животных привлечены соответствующие специалисты.

Сейчас решается вопрос о составлении протокола о нарушении таможенных правил. Животные будут отправлены на ответственное хранение в Харьковскую область в «Фельдман экопарк».

Мероприятия после обнаружения правонарушения проводились совместно с пограничниками.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЗАЭС снова отключена от энергосети Украины

ЗАЭС снова отключена от энергосети Украины

Запорожская атомная электростанция снова полностью отключена от энергосети Украины, сообщил Энергоатом в понедельник, 5 сентября. «Сегодня, 5 сентября 2022 года,…
Через Украину пройдет интернет-соединение Европы и Азии - Минцифры

Через Украину пройдет интернет-соединение Европы и Азии - Минцифры

Министерство цифровой трансформации и Vodafone Group договорились о прокладке подводного кабеля через Черное море для улучшения интернет-связи. Об этом сообщает…
Украину на Оскаре представит фильм Клондайк

Украину на Оскаре представит фильм Клондайк

Украинский Оскаровский Комитет завершил прием заявок для участия фильмов в отборе на главную кинопремию Оскар Американской академии кинематографических искусств и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам