В Борисполе трех волков под видом собак пытались вывезти в Непал

Волк

Киевские таможенники разоблачили попытку вывоза за границу через аэропорт «Борисполь» трех молодых волков под видом собак породы лайка.

Как сообщает пресс-служба Киевской таможни, по документам, предоставленными в таможенный контроль, из Украины в Непал следовали три собаки породы сибирская лайка, не представляющие высокой племенной ценности, общей стоимостью 15 тыс. грн.

«Однако при осмотре груза киевские таможенники обнаружили разногласия с заявленными данными, поскольку так называемые «собаки» подавали совсем не характерные для них звуки. Все три особи не скулили, а выли. Да и по внешнему виду животные отнюдь не были похожи на милых и привычных лаек, а имели все признаки волчьего телосложения и окраса», — говорится в сообщении в Facebook.

Для окончательной идентификации животных привлечены соответствующие специалисты.

Сейчас решается вопрос о составлении протокола о нарушении таможенных правил. Животные будут отправлены на ответственное хранение в Харьковскую область в «Фельдман экопарк».

Мероприятия после обнаружения правонарушения проводились совместно с пограничниками.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ожидается повышение температуры воздуха

В Украине в ближайшие дни ожидается повышение температуры воздуха

В ближайшие двое суток вследствие перемещения атлантического воздуха с Западной Европы на большей части территории Украины ожидается повышение температуры, особенно…
Зеленского попросили увеличить штрафы за мусор

Зеленского попросили увеличить штрафы за мусор

Петиция к президенту Владимиру Зеленскому об увеличении штрафов за выбросы мусора набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч подписей. Об этом…
ГБР сообщило о подозрении четверым полицейским в избиении адвоката

ГБР сообщило о подозрении четверым полицейским в избиении адвоката

Следователи Территориального управления Государственного бюро расследований в г. Киев сообщили о подозрении сотруднице Святошинского управления полиции Киева и троим патрульным,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам