В Бразилии анонсировали начало производства «Спутника V»

Вакцина Спутника V

В Бразилии анонсировали скорое начало производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Оно стартует в ближайшие дни, сообщает ТАСС со ссылкой на фармкомпанию Uniao Quimica, партнера Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

В компании также отметили, что в ближайшее время будут запрашивать у Москвы поставки большого количества доз вакцины. «Планируем в ближайшие дни обратиться с экстренным запросом, поскольку развитие пандемии требует от всех сторон действовать быстро», — подчеркнули в пресс-службе компании, добавив, что не могут разглашать подробности договоренностей.

6 января из России в Бразилию прибыл клеточный материал для производства «Спутника V».

На данный момент, по данным университета Джонса Хопкинса, Бразилия находится на третьем месте в мире по заболеваемости коронавирусом. Там зарегистрировано почти 8 миллионов случаев заражения и свыше 200 тысяч смертей. Выздоровели при этом более 7 миллионов человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам