Зеленский объяснил цели жесткого карантина на Украине

Введение жесткого карантинав Украине необходимо для уменьшения количества больных как коронавирусом, так и сезонным гриппом для снижения нагрузки на больницы, объяснил президент Владимир Зеленский. Об этом сообщает «Обозреватель».

По словам украинского лидера, одновременно с этим ускоряется получение «качественной зарегистрированной вакцины, одобренной ВОЗ».

Как отметил Зеленский, введенный карантин будет более мягким по сравнению с тем, который был введен весной, а меры более лояльны к бизнесу и экономике в отличие от мер, действующих в других странах.

Карантин продлится до 24 января. Кафе, бары и рестораны в стране будут закрыты для посетителей, однако продолжат работу навынос и на доставку. Рынки, фитнес-залы и развлекательные заведения также не работают, массовые мероприятия запрещены. На время локдауна закрываются школы и вузы, однако детские сады продолжат работу.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам