В Британии маски будут носить по желанию

Ношение масок для лица в Британии станет личным выбором, и данные, которые определят, могут ли быть сняты ограничения на карантин в июле, выглядят «очень позитивно», заявил министр жилищного строительства Роберт Дженрик, сообщает Sky News.  

Дженрик сказал, что успех британской программы вакцинации означает, что правительство «может подумать о том, как мы можем вернуться в нормальность в максимально возможной степени «.  

«Как и многие люди, я хочу избавиться от этих ограничений как можно быстрее. Мы не хотим, чтобы они были необходимы дольше, чем необходимо. Мы собираемся перейти в период, когда не будет юридических ограничений — государство не будет указывать вам, что делать, — но вы захотите проявить определенную степень личной ответственности и суждения. Так что разные люди придут к разным выводам по таким вещам, как, например, маски», — сказал он.  

По данным британских СМИ, премьер-министр Борис Джонсон готовится ослабить последние оставшиеся в стране ограничения COVID-19 с 19 июля. Больше не будет обязательств носить маски для лица и соблюдать социальное дистанцирование.  

По данным Sunday Times, необходимость сканировать QR-код перед входом в бар, ресторан или подобное заведение также останется в прошлом после 19 июля.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Выдворение более 400 подозреваемых российских шпионов со всей Европы в этом году нанесло самый значительный стратегический удар по России. Это…
В ракетном инциденте в Польше в любом случае виновна Россия, - Сунак

В ракетном инциденте в Польше в любом случае виновна Россия,...

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак обвинил «жестокую и безжалостную» войну Владимира Путина в дестабилизации мировой экономики. Он призвал союзников по НАТО…
Британская разведка назвала приоритеты российской армии после отступления из Херсона

Британская разведка назвала приоритеты российской армии после отступления из Херсона

После отступления из Херсона российские войска укрепляются на новых рубежах ближе к Крыму. В Геническе будет находиться новый штаб оккупантов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам