В Британии обучают украинских добровольцев и моряков — посол

Пристайко

Предложенные Лондоном военные учения для украинцев рассчитаны, прежде всего, на добровольцев, которые до сих пор не имели базовой военной подготовки, но есть и более профильная подготовка — для моряков. Об этом рассказал посол Украины в Британии Вадим Пристайко в интервью Суспильному.

«Мы говорим о 10-тысячной группе людей, которые должны получить базовую военную подготовку в соответствии со стандартами НАТО и британских вооруженных сил», — отметил Вадим Пристайко.

Это добровольцы, мужчины и женщины в возрасте от 25 до 40 лет «всех возможных профессий», которые в основном не имели никакой базовой военной подготовки.

По словам Пристайко, их подготовка должна длиться 120 дней, и планируется, что каждые 120 дней будут готовить следующие 10 тысяч.

Также Британия предлагает и более узкопрофильную подготовку. Как отметил посол, недавно он посещал военный корабль, который в будущем будет передан Украине.

«На нем уже проходят обучение наши моряки… Таких кораблей будет несколько», — рассказал он.

Пристайко отметил, что первоначально речь идет о двух судах, которые сейчас находятся на вооружении Британии.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам