В Британии от AstraZeneca требуют раскрыть технологию производства вакцины

Вакцина AstraZeneca

В Великобритании активисты провели акцию возле штаб-квартиры фармкомпании AstraZeneca в городе Кембридж, требуя раскрыть технологию производства своей вакцины от коронавируса. Об этом во вторник, 11 мая, говорится в сообщении движения Global Justice Now в Twitter.

11 мая – в день ежегодного общего собрания AstraZeneca – участники акции приковали себя цепями ко входным дверям главного офиса британско-шведской компании.

Кроме того, они вывесили над входом в здание баннер «Вакцина – для людей, а не для прибыли».

Они призвали AstraZeneca взять на себя обязательство поделиться технологией изготовления вакцины со Всемирной организацией здравоохранения.

Через некоторое время к зданию прибыли полицейские, которые задержали двух участников акции и увезли их в наручниках.

Другая акция состоялась у стен Оксфордского университета, который участвовал в создании препарата. Руководство вуза призвали делать все свои медицинские разработки в будущем с открытой лицензией.

«Ученые Оксфордского университета создали эту спасающую жизни вакцину в результате исследований и разработок, которые на 97% финансировались государством. Полученная вакцина должна была быть доступной для всех, но AstraZeneca ее приватизировала», – цитирует Reuters директора Global Justice Now Ника Дирдена.

Он надеется, что раскрытие технологии производства вакцины поможет слаборазвитым и развивающимся странам в борьбе с эпидемией COVID-19.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над мужем

В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над...

Специалисты проанализировали позы герцога и герцогини Сассекских, в которых они снялись для обложки журнала Time, и увидели в них власть…
В Швеции будут вакцинировать подростков от 12 до 15 лет

В Швеции будут вакцинировать подростков от 12 до 15 лет

В Швеции планируют начать вакцинацию детей от 12 до 15 лет уже этой осенью. Об этом пишет The Guardian. По…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам