В Израиле насчитали с понедельника более 600 запущенных из Газы ракет

Израиль обстрел

Свыше 600 ракет запустили палестинские боевики с понедельника с территории сектора Газа в сторону Израиля, сообщает во вторник израильский телеканал «Кан».

Отмечается, что как минимум пять из этих ракет попали в жилые дома на израильской территории.

Ранее издание Times of Israel сообщило, что два человека погибли, еще несколько получили ранения в израильском городе Ашкелоне в результате попадания снаряда из сектора Газа в жилой дом.

Со своей стороны, боевое крыло палестинского движения ХАМАС сообщило, что в ходе обстрелов применило несколько ракет нового типа, одной из которых удалось преодолеть систему ПРО «Железный купол» в районе Ашкелона.

Наблюдатели отмечают, что как правило, применяемые палестинцами в Газе ракеты — самодельные. Их конструкция — несложная.

Во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что военные усилят удары против палестинских боевиков в секторе Газа.

В свою очередь, израильское телевидение передавало, что, по его данным, в ХАМАС предложили Израилю перемирие, однако получили отказ, так как, по мнению израильской стороны, боевики еще не заплатили достаточную цену за свои действия.

Ранее сообщалось, что израильские военные в ночь на вторник нанесли удары по 130 целям в секторе Газа, ликвидированы 15 боевиков ХАМАС.

По данным палестинского агентства WAFA, жертвами израильских ракетных ударов стали 24 человека, 103 человека получили ранения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Израиле от COVID умер известный противник вакцинации

В Израиле от COVID умер известный противник вакцинации

В Израиле от коронавируса скончался Хай Шаулян, известный тем, что активно выступал против COVID-вакцинации. Он умер в понедельник, 13 сентября,…
В Израиль из Умани привезли коронавирус около полутора тысяч паломников

В Израиль из Умани привезли коронавирус около полутора тысяч паломников

С Украины в Израиль приехали почти 1500 зараженных коронавирусом людей. Главным образом это паломники-хасиды, ездившие в Умань праздновать еврейский Новый…
В Израиле шесть террористов сбежали из тюрьмы

В Израиле шесть террористов сбежали из тюрьмы

В Израиле утром в понедельник, 6 сентября, шесть заключенных, причастных к террористической деятельности, сбежали из тюрьмы Гильбоа на севере страны,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам