В Британии представили новую монету с изображением короля Чарльза III

Монетный двор Великобритании в четверг, 29 сентября, представил первую монету с изображением короля Чарльза III. Монетный потрет нового монарха опубликовала пресс-служба королевского монетного двора в Twitter.

«Мы с гордостью представляем первый официальный монетный портрет короля Чарльза III, разработанный Мартином Дженнингсом из FRSS и лично одобренный Его Величеством. Первые монеты с объемным портретом являются частью мемориальной коллекции Ее Покойного Величества королевы Елизаветы II», — говорится в сообщении.

По данным BBC, монета в 50 пенсов с портретом монарха поступит в обращение в течение следующих нескольких недель, а еще одна, памятная (достоинством 5 фунтов), будет с понедельника доступна для коллекционеров.

На монетах Чарльз III смотрит влево — согласно многовековой традиции, по которой профили новых монархов обращены не в ту же сторону, что их предшественники (Елизавета II была изображена смотрящей вправо).

При этом Чарльз III предстает на монетах без короны — так же, как предыдущие короли (Елизавета II изображалась на деньгах в короне).

Отмечается, что новые монеты будут в обращении наряду со старыми, выпущенными во время правления Елизаветы II (сейчас в Великобритании таких 27 млрд).

Глава Королевского монетного двора Энн Джессоп говорит, что в среднем монеты остаются в обращении около 20 лет, поэтому на британских деньгах еще многие годы можно будет видеть как Чарльза III, так и Елизавету II.

Но с начала 2023 года монетный двор начнет чеканить и все остальные монеты с изображением нового короля (достоинством от одного пенни до двух фунтов), и на них будет использован тот же портрет, что и на первых 50 пенсах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россияне снизили интенсивность наступления под Бахмутом – разведка Великобритании

Россияне снизили интенсивность наступления под Бахмутом – разведка Великобритании

Российские оккупационные войска маловероятно достигнут успеха под Бахмутом в ближайшие недели, сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки.…
Украина продлила безвизовый режим для британцев до 2024 года

Украина продлила безвизовый режим для британцев до 2024 года

Владимир Зеленский продлил безвизовый режим въезда на Украину и транзитного проезда через территорию нашей страны для подданных Великобритании и Северной…
Великобритания выделит Украине 2,3 млрд фунтов

Великобритания выделит Украине 2,3 млрд фунтов

Великобритания выделит 2,3 млрд фунтов стерлингов (более 2,7 млрд долларов) на поддержку Украины в 2023 году. Об этом сказал министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам