В Британии решили обновить Вестминстерский дворец

Вестминстерский дворец

В британском парламенте недовольны резким ростом стоимости отопления и предложили модернизировать Вестминстерский дворец из-за энергокризиса. Об этом сообщает Daily Mail.

Спикер Палаты общин Линдси Хойл решил попросить экспертов, участвующих в масштабном, но давно откладываемом проекте обновления Вестминстерского дворца, изучить возможность получения энергии для комплекса из реки Темзы при помощи гидроэлектротурбин.

Идея является лишь одним из вариантов снижения затрат на электроэнергию в здании парламента, которое является объектом Всемирного наследия. По мнению экономиста Нила Кермоуда, британские политики не смогут воплотить ее в жизнь, так как участок реки Темзы у дворца слишком мелководный.

«Турбина, вероятно, будет генерировать достаточно энергии, чтобы вскипятить чайник», – подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…
Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Великобритании Киром Стармером в его резиденции в Лондоне на Даунинг-стрит, 10. Также украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам